POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En Centro de Optometría San Pedro S.L. nos preocupamos por la seguridad y protección de la información personal aportada por nuestros clientes. Por ello, hemos actualizado y adaptado nuestra política de protección de datos con motivo de la entrada en vigor de la nueva legislación europea: El Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), aplicable a partir del 25 de mayo de 2018.

A continuación le explicamos quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales, con qué finalidad recabamos su información personal, cuál es la base jurídica para que podamos tratar sus datos, a quién podemos comunicar sus datos personales, si efectuamos o no transferencias internacionales de datos, durante cuánto tiempo conservaremos su información personal y cómo puede usted ejercer sus derechos.

¿Quién es el responsable del  tratamiento de sus datos personales?

El Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) describe al Responsable del tratamiento o Responsable como “la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo que, solo o junto con otros, determine los fines y medios del tratamiento”.

Centro de Optometría San Pedro S.L. es responsable del tratamiento de los datos personales que realice de sus clientes.

Si tiene cualquier tipo de consulta o quiere comunicarse con nosotros, puede enviar un correo electrónico a: info@opticasanpedro.com, o bien dirigirnos un escrito a: Centro de Optometría San Pedro S.L. en Calle Jiménez Baeza 5, Bajo. 30004 Murcia

¿Con qué finalidad recabamos su información personal?

En Centro de Optometría San Pedro S.L. estamos concienciados sobre la protección de los datos personales y la privacidad. Somos consultores y auditores en protección de datos y recabamos sus datos personales para ofrecerles nuestros servicios mediante un contrato de prestación de servicios que firmamos con cada uno de nuestros clientes. Asimismo contactamos con nuestros clientes telefónicamente o vía email para atender sus consultas, solventar sus dudas, informarles y asesorarles sobre aspectos relativos al cumplimiento de la normativa vigente en protección de datos y la seguridad de la información. La razón principal por la que recabamos estos datos de carácter personal es para facilitar y mejorar el servicio que le ofrecemos.

¿Cuál es la base jurídica para que podamos tratar sus datos?

La finalidad de Centro de Optometría San Pedro S.L. es la de prestarle el servicio de consultoría y auditoria en materia de protección de datos y seguridad de la información,  servicio acordado mediante la firma de un contrato de prestación de servicios con cada cliente. Por tanto, la base jurídica no es otra que la de dar cumplimiento a la ejecución del contrato de prestación de servicios que nos une con cada cliente.

¿A quién podemos comunicar su información personal?

En algunos casos, es necesario que comuniquemos la información que el cliente nos ha proporcionado a terceras partes. Es el caso de las asesorías para cumplir con nuestras obligaciones fiscales, contables o laborales.

Las asesorías solo tienen acceso a la información personal estrictamente necesaria para llevar a cabo sus servicios. Se les exige que mantengan confidencialidad sobre la información personal que se les facilita para poder cumplir con sus servicios y no pueden utilizar la información de ningún modo diferente a aquél que les hemos solicitado.

Igualmente, su información personal estará a disposición de las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

Transferencias internacionales de datos

La información que recabamos reside en España. Centro de Optometría San Pedro S.L. no realiza el tratamiento de sus datos fuera de la Unión Europea.

¿Durante cuánto tiempo conservaremos su información personal?

En Centro de Optometría San Pedro S.L.. mantendremos sus datos personales mientras dure la relación comercial y de prestación de servicios que mantenemos con usted y, en todo caso, durante el plazo de tiempo que legalmente nos venga impuesto.

No obstante puede usted ejercer su derecho de supresión, oposición y/o limitación del tratamiento de sus datos. En estos casos, mantendremos la información debidamente bloqueada mientras pueda resultar necesaria para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación.

¿Cómo puede ejercer sus derechos?

Sus derechos están regulados en el Capítulo III (Derechos del interesado) del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

De acuerdo con lo establecido en el citado Reglamento usted tiene derecho a obtener de Centro de Optometría San Pedro S.L. confirmación de si estamos o no tratando sus datos y, en tal caso, derecho a obtener el acceso a su información personal, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

Tendrá derecho a obtener de Centro de Optometría San Pedro S.L. la limitación del tratamiento de sus datos en los siguientes casos:

• Cuando usted impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos.

• Cuando el tratamiento sea ilícito y usted se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso.

• Cuando Centro de Optometría San Pedro S.L. ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero usted los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

• Cuando usted se haya opuesto al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos de Centro de Optometría San Pedro S.L. prevalecen sobre los suyos propios.

También tendrá derecho a la portabilidad de sus datos personales, es decir, a recibir los datos personales que nos haya facilitado en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que Centro de Optometría San Pedro S.L. lo impida, cuando:

• El tratamiento esté basado en el consentimiento o en un contrato.

• El tratamiento se efectúe por medios automatizados. Al ejercer su derecho a la portabilidad de los datos, usted tendrá derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

En determinadas circunstancias, y por motivos relacionados con su situación particular, usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos. Su información personal dejará de tratarse para aquellas finalidades respecto de las que haya manifestado su oposición.

Usted podrá ejercer sus derechos sin coste alguno, y a recibir una respuesta en los plazos establecidos por la legislación vigente en materia de protección de datos, por cualquiera de las siguientes vías:

• Enviando solicitud junto con una fotocopia y/o copia escaneada del DNI del solicitante a la dirección de correo electrónico: info@opticasanpedro.com

• Mediante solicitud escrita y firmada dirigida a: Centro de Optometría San Pedro S.L. en Calle Baeza Jiménez, 5. 30004 Murcia, España. Referencia: Protección de Datos, adjuntando copia del DNI del solicitante.

Podrá dirigirse a la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de Datos: www.agpd.es) para presentar la reclamación que considere oportuna, especialmente cuando usted no esté satisfecho con la respuesta al ejercicio de sus derechos.

Medidas para proteger su información personal

En Centro de Optometría San Pedro S.L. nos comprometemos a proteger su información personal. Utilizamos las medidas técnicas y organizativas adecuadas con la finalidad de proteger su información personal y su privacidad, y revisamos dichas medidas periódicamente. En particular establecemos medidas encaminadas a garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento, a restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida en caso de incidente físico o técnico y a asegurar la seguridad en el tratamiento de sus datos personales. También nuestros empleados se encuentran debidamente formados y capacitados, y se comprometen a guardar la máxima reserva y secreto sobre cualquier dato de carácter personal al que puedan tener acceso como consecuencia de su trabajo, así como a cumplir las medidas de seguridad correspondientes de las que han sido informados convenientemente.

Modificaciones a la presente información de protección de datos

En Centro de Optometría San Pedro S.L. revisamos y actualizamos la información de protección de datos al menos una vez al año, o cuando se produzcan modificaciones en la legislación o en alguna de las operaciones y procedimientos de tratamiento de su información personal. En estos casos indicamos el contenido y la fecha de la última actualización.

Esta información de protección de datos fue revisada y actualizada por última vez en mayo de 2018.

CONTACTO
1

Óptica San Pedro en Murcia. Especialistas en adaptación de lentes progresivas desde 1954. Siempre a la vanguardia en diseño, tendencia y en soluciones para la salud visual. Somos una óptica acreditada Varilux Especialista Excellence.

Calle Jiménez Baeza, 5. 30004 Murcia

HORARIO
1
Lunes a viernes

09:45h a 13:30h y 17:00h a 20:30h

Sábados 

09:45h a 13:30h

Newsletter
1

Suscríbete a nuestra newsletter y descubre nuestras novedades en sol, eventos, salud visual y mucho más.

© 2018. Todos los derechos reservados. Óptica San Pedro.

Diseño web por Mullbrand